Football-Coupe du monde 2022/PD-J1/Danemark-Tunisie (0-0) : les Aigles de Carthage tiennent tête aux Danish Dynamites

XALIMANEWS-Pour le premier de la 1ère journée du groupe D, Danois et Tunisiens ne sont pas parvenus à se departager, se contentant d’un nul vierge (0-0). Du coup, les Aigles de Carthage réalise une entrée en matière acceptable après avoir reussi une belle prestation.

Quelques mois après avoir essuyé une raclée mémorable devant le Brésil, les Tunisiens ont offert un meilleur visage face à une équipe qu’on peut qualifier d’outsider dans ce Mondial, le Danemark, 10ème équipe au classement mondial FIFA. Les Aigles de Carthage, sous l’impulsion de leur capitaine, l’excellent Msakni, ont tenu la dragée haute aux Danish Dynamites, se procurant meme les meilleures occasions en première période, par, Drager (11e), Djebali (23e, but refusé pour hors jeu, 42e), Ladouni (39e). Les Danois, ont vu l’une de leurs rares occasions, une lourde frappe d’Hojberg, captée par Dahmen (33e). Après une première période nulle et vierge, les 2 équipes vont revenir sur la pelouse avec l’intention de faire mieux, voire trouver la faille. Dans une partie toujours équilibrée, le Danemark se voit aussi refuser un but pour hors jeu (54e). Les Scandinaves poussent pour déverrouiller le cadenas tunisien, mais Dahmen tient bon et dévie en corner, un lourd tir d’Eriksen (69e). Sur le coup de coin, le poteau sauve les Tunisiens, après une tête piquée. Grosse frayeur pour les Nord-Africains. Entre temps, Sliti du coté des Aigles de Carthage et Kjaer le capitaine danois, sortent, remplacés. Malgré d’autres changements de part et d’autre, et une meilleure maîtrise danoise dans les dernières minutes, la Tunisie reste solide et parvient à contenir le Danemark, qui était le favori du match. Un point point pour les coéquipiers de l’excellent portier, Dahmen.

L’autre match du groupe, va opposer la France, championne du monde en titre, à l’Australie ce soir à 19 heures GMT.