Football-ligue 1 Sénégal (J17) : l’AS Pikine s’adjuge le derby devant le jaraaf (2-0) et s’invite sur le podium, le Ndiambour dompte Teungueth FC (2-1) et laisse le bonnet d’âne à Mbour PC

XA?IMANEWS-Ce dimanche, se jouaient les 2 derniers matchs de la 17ème journée, le choc AS Pikine/Jaraaf et Ndiambour/Teungueth FC. A l’issue des 2 rencontres, les Pikinois se sont adjugés le derby devant les medinois (2-0) et s’emparent de la 3ême place, tandis que les Lougatois ont dicté leur loi aux Rufisquois (2-1).

A Pikine, au stade Alassane Djigo, Pikinois et Medinois ont livré de belles empognades, au cours desquelles, les Locaux plus réalistes, sont parvenus à scorer 2 fois en fin de match (83e et 90e94), pour remporter le gain du match devant leurs adversaires qui ont été dominateurs et n’ont pas démérité. Du coup, l’AS Pikine (3e, 26 pts) s’invite sur le podium, tandis que le Jaraaf (7e, 24 pts) est rétrogradé 2 places en dessous. A Louga, le Ndiambour de Louga à réussi la bonne opération, en domptant le champion en titre le Teungueth FC (9e, 20 pts). Les Locaux se sont imposés(2-1) et du coup, laissent le bonnet d’âne à Mbour Petite Côte battu par la Douane (1-0).

A l’issue des 7 matchs disputés ce week-end, 7 victoires ont été enregistrées dont 2 à l’exterieur, et chose rare, il n’y a pas eu de matchs nuls. Dix buts ont été marqués.