CAN U20 : le Sénégal fête sa 4e finale

XALIMANEWS-L’équipe nationale du Sénégal s’est qualifiée en finale de la Coupe d’Afrique des nations (CAN) U-20 pour la 4e fois de son histoire. Les « Lionceaux de la Teranga » ont dominé la Tunisie en demi-finale de la CAN U-20 en Égypte par 3 buts à 0.

Il ne fallait pas rater le début de la rencontre. Dès la 6e minute, le Sénégal a ouvert le score grâce à une frappe exceptionnelle de Pape Demba Diop, actuellement le meilleur buteur de la compétition. Puis, à la 16e minute, Lamine Camara a profité d’une erreur du gardien tunisien pour marquer le deuxième but pour les Lionceaux. Avec cette opportunité, le Sénégal a pris le contrôle du match sans difficulté.

À la reprise, Lamine Camara a marqué un autre but pour le Sénégal, ce qui a définitivement scellé leur victoire sur la Tunisie avec un score final de 3-0.

Depuis le début la CAN U-20, le Sénégal a marqué 12 buts avec zéro but encaissé.

Les Lionceaux du Sénégal connaîtront leur adversaire en finale plus tard dans la journée, lors de la deuxième demi-finale entre le Nigéria et la Gambie à partir de 17h GMT.

La finale de cette compétition est prévue le 11 mars 2023.

Les Lions ont été les finalistes malheureux des trois dernières éditions auxquelles ils ont participé. C’est donc tout naturellement que les joueurs de Malick Daf sont décidés à décrocher enfin ce titre qui manque au palmarès du football sénégalais.