Football-Europa Ligue : Monaco de Krepin, Betis de Sabaly et Sheriff Tiraspol de Mohamed Diop buteur, s’imposent d’entrée

XALIMANEWS- Ce jeudi, on jouait la première journée des phases de poules de la Ligue Europa. A l’issue des différentes rencontres, l’AS Monaco de Krepin Diatta, le FC Sheriff Tiraspol avec un Mohamed Diop buteur et le Betis Séville de Youssou Sabaly, se sont imposés, tous en déplacement.

Pour son entrée en matière dans la poule H, l’AS Monaco est allée s’imposer à Belgrade face à l’Etoile Rouge. Embolo le Suisse a marqué l’unique but du match sur penalty (74e, 0-1). Krepin Diatta l’international sénégalais est entré en jeu en seconde période (57e). Mohamed Diop l’ancien de Dakar Sacré-Coeur et nouveau societaire du Sheriff Tiraspol s’est illustré lors de la victoire des siens en cloturant la marque à la 76ème, face à l’Omonia Nicosie de Chypre, c’etait pour le compte du groupe E. Dans le groupe C, le Betis Seville de Youssouf Sabaly remplaçant tout le match, est allé s’imposer à Helsinki face au HJK (0-2). Alfred Gomis pas sur la feuille de match, a vu son equipe remporter son déplacement face à l’AEK Larnaka (1-2). Pape Abdou Cissé aligné titulaire dans la défense de l’Olympiakos n’a pu empêcher la défaite de son équipe en France, face à Nantes (2-1), dans la poule G. Son compatriote et coéquipier Ousseynou Ba, n’était pas sur la feuille de match.