Football-Ligue 1/J33 : Lorient avec Bamba Dieng buteur suprend le PSG, Clermont de Mory Diaw s’impose, Monaco de Krepin et Jacobs encore laminé

XALIMANEWS-La 33e journée de la Ligue 1, a vu Clermont de Mory Diaw remporter le succès devant Reims de Dion Lopy et Lorient de Bamba Dieng buteur, surprendre le PSG (1-3) au Parc des Princes, ce dimanche.

La 33e journée du championnat de France a commencé ce vendredi, avec la défaite de Strasbourg d’Habib Diallo resté muet, batu par Lyon (1-2), après 2 victoires de rang. Le dimanche, c’était autour des autres internationaux de fouler les pelouses avec des fortunes diverses.

Ce dimanche, Clermont (8e, 45 pts) avec Mory Diaw dans les buts a disposé de Reims de Dion Lopy (11e, 47 pts). Le milieu de terrain nternational sénégalais est entré en jeu à la 85e minute. Au même moment. Lorient de Bamba Dieng a surpris (1-3) un PSG très tôt réduit à 10 après l’expulsion d’Hakimi. L’attaquant des Lions de la Teranga a porté l’estocade aux Parisiens en marquant le 3e but à la 89e minute après s’être vu refusé un but 3 minutes plutôt . Les Lorientais avec cette victoire sont à la 10e place avec 48 pts. Toujours de dimanche, Monaco de Krepin Diatta et Ismael Jacobs, entrés en jeu à la 46e minute, a sombré à domicile (0-4) devant Montpelllier. Les Monégasques restent toujours quatrièmes avec 61 pts à 5 points de Lens (3e, 66 pts). Angers d’Ibrahima Niane buteur à la 42e et de Sada Thioub sorti à la 83e, a été battu (4-2) par Rennes. Un revers qui enfonce les Angevins, lanternes rouge (20e, 14 pts). Enfin, Auxerre de Mbaye Niang a été renversé par l’OM (2-1) en deux minutes (75e et 77e) alors qu’il menait par 1 but à zéro. L’avant centre sénégalais a été remplacé à la 67e minute.