Football-Ligue 1 Sénégal/J3 : le Jaraaf arrache le nul face à Diambars, l’AS, Pikine et Guédiawaye FC se neutralisent

XALIMANEWS-Ce samedi se jouaient 2 chocs de la 3ème journée. Au stade Iba Mar Diop, le Jaraaf de Dakar a enchaîné un troisième nul de rang (1-1), devant Diambars qui menait à la marque à la mi-temps. A Alassane Djigo, l’AS Pikine a été tenue en échec par son rival Guédiawaye FC sur le même score.

En recevant Diambars de Saly ce samedi dans le cadre de la 3ème journée, le Jaraaf de la Médina comptait bien remporter enfin son premier succès de la saison. Mais en face, les Académiciens de Saly ne l’entendaient pas de cette oreille, et seront dominateurs en allant a la pause avec l’avantage d’un but à zéro, sous la maestria de leur capitaine. En seconde période, les Médinois vont revenir avec de meilleurs arguments. Cependant, les Visiteurs apportent une bonne réplique et posent leur jeu. Logiquement, les Verts-Blancs, dans leur temps fort, seront récompensés par l’égalisation d’Hamet Niang, qui marque du coup son 2ème but de la saison. Les 2 équipes on eu chacun l’opportunité de de faire le break, sans parvenir à trouver à nouveau la faille. Finalement, ce nul logique, départage les 2 antagonistes.

Dans la banlieue, dans l’autre choc de la journée, l »AS Pikine et le Guédiawaye FC se sont quittés sur un nul (1-1). Pourtant, ce sont les Crabes qui menaient au score sur un but assez matinal de Moustapha Fanné (7e, 0-1) avant que les Pikinois n’égalisent, à 12 minutes du terme (78e, 1-1) sur un penalty de Boubacar Diedhiou Diallo.

La 3ème journée va se poursuivre ce dimanche.