Football-Ligue des Champions UEFA (1/4 retour) : Édouard Mendy et les Blues se font sortir par les Merengues (2-3), après avoir cru à l’exploit

XALIMANEWS-Ce soir, le Tenant du titre Chelsea a été sorti en quart de finale retour de la Ligue des champions, malgré sa victoire après les prolongations (2-3). Édouard Mendy et les siens, tenaient pourtant le bout en menant (3-0) à 10 minutes de la fin, avant que Rodrigo n’arrache les prolongations.

Pourtant, tout avait failli marcher pour les Tenants du titre, après avoir fait le plus difficile ce soir à Madrid, en menant par 3 buts à zéro après 80 minutes de jeu. Battu par 3 buts à 1 chez lui à Stamford Bridge, Chelsea était dans l’obligation de renverser la situation, pour continuer à défendre son titre. Et les choses ne pouvaient que mieux commencer pour les protégés de Tuchel, qui vont ouvrir le score par Mason Mount après le quart de jeu (15e, 0-1). Les partenaires d’Édouard Mendy vont égaliser sur l’ensemble des 2 matchs par Rudiger, de retour des vestiaires (51e, 0-2), avant que Timo Werner ne fasse le break à 15 minutes du terme (75e, 0-3). En ce moment, les Merengues sont éliminés. Mais, comme face aux Parisiens, les Madrilènes vont revenir dans le match après une mauvaise passe de Ngolo Kanté, qui a été interceptée, et Modric d’un sublime extérieur du droit offre la balle du (1-3) à Rodrigo qui arraché les prolongations (80e). Et durant celles-ci, Benzema l’homme providentiel, offre la qualification au Real (96e, 2-3) en réduisant l’écart à moins 1. Du coup, la Casa Blanca, malgré sa défaite, s’offre la qualification après avoir gagné par 2 buts à d’écart à l’aller. Édouard Mendy et ses partenaires, peuvent regretter cette élimination amère, avoir avoir étés si près du but.