Golden State prend l’avantage grâce à un énorme Kevin Durant

Golden State a parfaitement débuté la finale du championnat nord-américain de basket (NBA). Emmenés par un Kevin Durant impressionnant (38 points, 8 rebonds, 8 passes), les Warriors ont battu Cleveland 113-91 dans le match N.1.

Golden State et Cleveland se retrouvent au dernier acte de la saison pour la troisième fois de rang, une première dans l’histoire de la NBA.

Dès le début de la rencontre, Durant a dicté le rythme pour les Warriors, affichant 23 points et 6 passes en première période. Toujours invaincus depuis le début des playoffs, les Warriors menaient de 8 points à la pause (60-52).

Golden State a creusé l’écart en début de troisième quart-temps en passant un 13-0 à son adversaire en quatre minutes pour mener de 21 points (73-52). L’écart s’est alors stabilisé: 93-72 au terme du troisième quart et 113-91 à la fin du match.

Stephen Curry et LeBron James terminent tous deux avec 28 points au compteur. La star des Warriors facture également 6 rebonds et 10 assists alors que celle des Cavaliers est à 15 rebonds et 8 assists.

Les Warriors ont signé leur 13e victoire consécutive en playoffs, record NBA égalé.

Golden State a remporté le titre 2015. Cleveland a pris sa revanche en 2016 après avoir été mené trois victoires à une.

Le deuxième match aura lieu dimanche, toujours à Oakland.