Football-CAN 2022 Gr. E/Algérie-Sierra Leone (0-0) : les champions en titre tenus en échec par les Leone Stars, pour le premier nul de la compétition

XALIMANEWS-Ce Mardi, le champion en titre entrait en lice contre la Sierra Leone, pour le comptede la poule E, avec l’intention de frapper fort. Mais à l’arrivée, les Fennecs ont buté sur de séduisants Leone Stars, qui ont été sans complexe.

Championne en titre, l’Algérie faisait son entrée en lice dans cette 33ème CAN, en se frottant à la Sierra Leone, pour le compte de la poule E. Pour ce premier match, Belmadi laissait Bounnedjah sur le banc et Bennacer manquait à l’appel, au milieu de terrain. Les Fennecs se montrent les plus dangereux des la 2ème minute, Slimani lancé par Mahrez, dribble le portier adverse et rate le cadre, en position d’excentré. Les Leone Stars, ne se laissent pas faire et se montrèrent dangereux en se créant 2 opportunités dont une tête de Bangoura sur coup franc, qui passe pas loin (22e). L’Algérie, interessante dans cette première mi-temps, n’est pas dans un fauteuil face à une séduisante Sierra Leone. La première période se solde par un nul vierge. Dès la reprise, les Sierra-Leonais, pensent ouvrir le score, mais le but est refusé pour un hors jeu de position (48e). Un avertissement pour les Tenants. Cependant, les Algériens ratent, en l’espace de 8 minutes, deux occasions d’ouvrir la marque par Brahimi (52e, 60e). Devant l’inefficacité de ses protégés, Belmadi opère 3 changements, en faisant entrer Bounnedjah, Boulaya et Bendebka, qui suivent Benlamri le premier remplaçant algérien. Ces entrées vont donner du tonus à l’attaque des Fennecs, et les occasions commencent à pleuvoir, mais, ni Bedrane (66e), Mahrez (80e), Benrahma (85e), voire Bensabaini (90e+1) et Bounnedjah en toute fin de temps additionnel (90e+3), ne sont parvenus à secouer les filets sierra-leonais. L’Algérie piétine face à une sympathique équipe de Sierra Leone de l’excellent portier Mohamed Camara, qui réalise la grosse sensation de la CAN. Rappelons que c’est le premier match nul de la compétition, la première rencontre sans but.