Football-LDC (1/2 retour) : Édouard Mendy (Chelsea) a écœuré le Real de Madrid

XALIMANEWS-Ce soir, les Blues de Chelsea se sont qualifiés pour la finale de la Ligue des Champions, en s’imposant lors du match retour des demi-finales (2-0) face au Merengues après le nul de l’aller (1-1). Le portier sénégalais Édouard Mendy, a réalisé une prestation de haut vol.

Et de 8 pour Édouard Mendy. Le portier international sénégalais, gardien du temple de Chelsea vient de réaliser un autre clean sheet lors de la demi-finale retour de la Ligue des Champions face au Real de Madrid. Lors de la rencontre victorieuse des Blues (2-0) leur donnant le droit de jouer la finale et de rêver d’un second sacre en LDC, Édouard Mendy a réalisé une prestation de haute volée. Ce soir, le transfuge du Stade de Rennes, a été pour quelque chose dans la victoire qualificative en finale de Chelsea.

Le natif de Montivilliers en France, a réalisé 3 arrêts de classe mondiale sur les attaquants du Real, et non des moindres. D’abord à la 26e minute alors que le score était de zéro but partout, Mendy, d’un arrêt réflexe, détourne un superbe enroulé de Benzema qui aurait permis aux Merengues d’ouvrir le score. Ensuite à la 36ème minute alors que Chelsea menait à la marque (1-0), le Lion de la Teranga, d’une superbe envolée claque une fabuleuse tête de Karim Benzema, qui aurait pu permettre à la Casa Blanca de revenir au score. Et pour continuer son show, après l’heure de jeu (66e) le vice-champion d’Afrique stoppe du pied une mèche allumée par le belge Eden Hazard. Trois gros arrêts, pour un 8ème clean sheet qui fait de Gomis, le roi des gardiens en Ligue des Champions. Recruté cet été pour concurrencer le gardien espagnol Kepa, Édouard Mendy a mis tout le monde d’accord sur l’étendue de son immense talent.

Avec le portier marocain de Séville, Bounou, ils sont actuellement les 2 meilleurs gardiens du continent africain.