Football-Ligue 1 Sénégal (J12) : Teungueth FC et Génération Foot se neutralisent (0-0), le Jaraaf se réveille face au CNEPS (1-0)

XALIMANEWS-Ce samedi, pour le compte de la 12e journée de la Ligue 1, le choc Teungueth FC/Génération Foot a accouché d’un souris (0-0), l’AS Douanes a fait match nul face à Pikine (1-1), le Jaraaf a disposé du CNEPS (1-0) et lui chipe la 6e place.

Des 4 matchs de la 12e journée, joués ce samedi, seule la rencontre Jaraaf/CNEPS (1-0) s’est soldée par une victoire. Les 3 autres autres confrontations se sont terminés par des nuls.

Le choc tant attendu, au Stade Galandou Diouf, entre rufisquois de Teungueth FC et académiciens de Génération Foot, s’est terminée par un nul vierge (0-0). Au terme des 90 minutes, les deux formations ne sont pas parvenus à trouver la faille. Avec ce nul, Teungueth FC (1e, 21 pts) conserve toujours son fauteuil, son adversaire du jour la Génération Foot, fait du sur place (3e, 20 pts).

Les gabelous qui sortaient de 3 victoires et 1 nul, recevaient les pikinois auréolés de 3 victoires de rang, Au terme de la partie, les 2 équipes se sont contentés d’un nul (1-1). L’AS Douanes garde sa 2e place (21 points), alors que Pikine reste 5e (19 points).

A Saly, les académiciens de de Diambars (4e, 20 pts) marquent le pas, après une défaite lors de la journée précédente, ils ont buté sur le Casa Sport (1-1) qui concède son troisième nul d’affilée et conserve provisoirement sa 7e place, avec 15 points.

Enfin, le Jaraaf de Dakar est le seul bénéficiaire de cette journée de Samedi, au Stade Amadou Barry de Guediawaye, les medinois ont disposé du CNEPS de Thiès sur un score étriqué (1-0). Après 2 défaites et un nul, le club médinois a recommencé à gagner. Avec ces 3 points, le Jaraaf grimpé de 2 places (6e, 17 pts), tandis que le CNEPS retrograde de 2 rangs (8e, 15 pts).

Les 3 autres affiches de cette 12e journée se joueront demain dimanche.

Ndiambour/Stade de Mbour–Mbour Petite Côte/ Niarry Tally–US Gorée/Dakar Sacré Coeur