Football-Ligue 1 Sénégal (J5) : Teungueth FC battu par CNEPS, le Casa-Sport prend le pouvoir, GF concède un 2e revers de rang, premier succès pour Gorée et AS Pikine

XALIMANEWS-Pour le compte de la 5ème journée, le CNEPS a infligé au Teugueth FC sa première défaite (1-0), permettant au Casa-Sport vainqueur de la Linguère (1-0) de s’emparer du fauteuil de leader. La Génération Foot a essuyé un second revers de rang devant AS Pikine qui remporte son premier succès, tout comme Gorée victorieuse de Dakar SC (2-0).

Dans le cadre de la 5ème journée de la Ligue 1, le CNEPS de Thiès (4e, 8 pts) s’est imposé sur la plus petite des marques (Bernard Faye, 67e, 1-0), devant les Rufisquois de Teungueth FC (3e, 8 pts), les ejectant du coup, de la première place au profit du Casa-Sport de Ziguinchor (1er, 9 pts) qui a disposé de la Linguère de Saint Louis (7e, 7 pts). Les Sudistes se sont imposés (1-0) sur une réalisation de Aliou Diatta (82e, 1-0). Avec 2 victoires et 3 nuls, le Casa seule équipe invaincue du championnat, prend le pouvoir. Le Guédiawaye FC (2e, 8 pts) a bien négocié son déplacement de Louga face au Ndiambour (14e, 2 pts) en concédant le nul (1-1). Les Dakarois menaient pourtant au score grâce à Pape Insa Badji (27e, 0-1) avant de se faire rejoindre, une minute après la reprise, sur un but de Marc Prince Gomis (46e, 1-1). Les Locaux restent toujours lanternes rouges. Pour le derby de la Petite Côte, Diambars (9e, 6 pts) s’est fait accrocher par Mbour PC (5e, 8 pts). Les 2 équipes se sont quittées dos à dos (0-0). Les Medinois du Jaraaf (5e, 7 pts) ont renoué avec la victoire après leur match interrompu de la journée précédente devant les Pikinois. Le club vert-blanc a disposé des Gabelous de l’AS Douanes (13e, 4 pts), battus sur la marque de 3 but à 1. Les buts médinois ont été inscrits par Rémi Bocandé (42e, 0-1), Bouly J Sambou (66e, 1-2) et Moussa Ndiaye (84e, 1-3), les Gabelous avaient rétabli le score par Ibrahima Coly (65e, 1-1). L’Union Sportive de Gorée (8e, 6 pts) grâce à sa première victoire (2-0) obtenue devant Dakar SC (12e, 4 pts) respire mieux. Les buts victorieux des Insulaires sont signés par les 2 Alassane, Diallo (37e sp, 1-0) et Kanté (70e, 2-0). Enfin, l’AS Pikine qui était en quête d’une première victoire, a réussi son pari en disposant de la Génération Foot (13e, 5 pts) lui infligeant un second revers d’affilée (2-1). Cette victoire pikinoise a été rendue possible grâce à Boubacar Ndiaye et Boubacar Khalil Gueye, buteurs aux 75e et 90e+2, contre un but de Papa Amadou Diallo qui avait ouvert la marque à la 18e minute. Ce succès qui intervient après la dernière rencontre interrompue face au Jaraaf, permet à l’AS Pikine de s’extirper de la zone rouge en se positionnant à la 10e place (5 points).

Pour cette 5ème journée de la Ligue 1, 5 victoires ont été enregistrées dont 1 à l’extérieur à mettre à l’actif du Jaraaf et 2 nuls, pour 13 buts marqués.

La prochaine journée se jouera le week-end du 25 au 26 décembre 2021.