Football-Ligue 1 Sénégal (J7) : le Jaraaf dompte Gorée et s’installe aux commandes, Casa-Sport tenu en échec, Teungueth FC courbe l’échine

XALIMANEWS-Pour le compte de la 7ème journée de la Ligie 1 sénégalaise, le Jaraaf de Dakar a remporté le choc dakarois devant Gorée (0-1) et prend la tête du championnat, suite au nul du Casa-Sport à Pikine (1-1) et à la défaite de Teungueth FC devant Dakar SC (0-1). Guédiawaye FC a réussi une bonne opération en disposant du CNEPS en déplacement (1-2).

En disposant de l’US Gorée (0-1), combiné au nul (1-1) du Casa-Sport (2e, 13 pts) devant AS Pikine (13e, 6 pts) et la défaite (0-1) de Teungueth FC devant Dakar Sacré-Coeur (5e, 10 pts), le Jaraaf de Dakar a pris le pouvoir au détriment des Ziguinchorois devancé au goal-average (+5 contre +3). Le but de la victoire du club de la Médina a été inscrit par Bouly Sambou Junior (48e, 0-1), qui du coup s’installe seul en tête du classement des meilleurs buteurs avec 5 réalisations devant son malheureux adversaire, Alioune Lindo Diop (4 buts). Les Sudistes du Casa qui menaient devant les Pikinois sur un but de Raymond Diémé (39e, 0-1), ont été rejoints au score sur une réalisation Khalil Gueye (66e, 1-1). Les Rufisquois de Teungueth FC (3e, 11 pts) ont été surpris par Mamadou Lamine Sonko (60e, 0-1), pour leur 2e revers de la saison. Ce succès permet à Dakar SC (5e, 10 pts) d’obtenir sa seconde victoire et de demeurer derrière le quatuor de tête.

Le Guediawaye FC (4e, 11 pts) a engrangé un 3ème succès, devant CNEPS (9e, 8 pts), battu sur la marque de 2 buts à 1. Libasse Ngom (3e, 0-1) et Mahmouth Diallo sur un csc (79e), ont permis aux Banlieusars de remporter la victoire, malgré l’égalisation de Samuel Sarpong (71e, 1-1). Le choc des Académiciens entre Diambars (11e, 7 pts) et Génération Foot (8e, 9 pts) n’a pas connu de vainqueur. Menés sur un but de Pape Demba Diop (10e, 1-0), les joueurs de Deni Birane Ndao ont rétabli l’équilibre par Malick Ndiaye, 15 minutes plus tard (25e, 1-1). L’AS Douane (12e, 7 pts) a renoué avec la victoire en disposant de la Linguère de Saint Louis (6e, 10 pts). Le but victorieux fut l’oeuvre de Latyr Ndiaye (9e, 1-0).

Le dernier match de la journée se jouera ce lundi, entre la lanterne rouge Ndiambour (14e, 2 pts) et Mbour PC (10e, 8 pts).

A l’issue des 6 matchs joués ce dimanche, 4 victoires dont 3 à l’extérieur et 2 nuls, ont été comptabilisés.