Football-Ligue 1 : un Openda record permet à Lens d’étriller Clermont Foot (0-4) et de prendre provisoirement la 3ème place

XALIMANEWS-En réalisant le triplé le plus rapide de l’histoire de la Ligue 1en 4 mintes (31e, 34e et 35e) lors de la victoire de Lens (3e, 544pts+23), Openda a renoué de fort belle manière avec les filets après plus de 2 mois de disette. Du coup, les Sang et Or se positionnent provisoirement devant Monaco (4e, 51 pts+19) qui joue ce soir contre Reims.

Resté plus de 2 mois sans trouver la faille, l’attaquant belge a fait trembler les buts clermontais gardés par Diaw, à trois reprises en l’espace de 4 minutes. Openda a réussi son exploit en marquant aux 31e, 34e ett35e minutes. Vite fait et bien fait. Le dernier but lensois est l’oeuvre de Claude Maurice sur passe du triple buteur (77e, 0-4). En réalisant ce exploit historique, le héros du jour permet à son équipe de prendre provisoirement la 3ème place, devant Monaco qui joue reims ce soir.