Les Lions locaux battent les Mourabitounes, 1-0

Le Sénégal a battu (10) la Mauritanie, samedi à Dakar, en match comptant pour la manche aller des éliminatoires de l’édition 2014 du Championnat d’Afrique des nations (CHAN).

Le but sénégalais a été marqué d’une frappe puissante par Yannick Arthur Gomis, à la 54e minute de cette rencontre qui se déroule au stade Demba Diop de Dakar.

À la mi-temps, les deux équipes étaient à égalité (0-0). L’équipe mauritanienne joue en infériorité numérique, après l’expulsion d’un joueur mauritanien, à la 50e minute de la rencontre, pour un coup de coude à un adversaire sénégalais.

L’entraîneur des Lions locaux, Demba Ramata Ndiaye, a indiqué à la presse que la manche retour, prévue dans 15 jours en Mauritanie, promet un match  »extrêmement dur ».

L’entraîneur des Mourabitounes, le Français Patrice Neveu, s’est lui satisfait du jeu produit par son équipe qui a selon lui quasiment fait jeu égal avec les Lions en les empêchant par moments de développer leur jeu.