Football-Bundesliga/J.1 : Sadio Mané décisif pour sa première et le Bayern, atomisent l’Eintracht Francfort (1-6)

XALIMANEWS-Dans le cadre de la 1ère journée de la Bundesliga, le Bayern de Munich rendait visite à l’Eintracht Francfort. Impressionnants et sans pitié, les champions en titre, avec un Sadio Mané buteur, ont pulverisé leurs adversaires (1-6), pour prendre provisoirement la tête du classement.

Pour ce premier match de la Bundesliga version 2022/2022, le champion en titre, le Bayern de Munich rendait visite au vainqueur de la Ligue Europa, l’Eintracht Francfort. Pour cette journée initiale, les Bavarois faisaient sans Robert Lewandowski leur serial Killer parti au FC Barcelona, mais en retour, pouvaient compter sur l’ex buteur des Reds de Liverpool, le champion d’Afrique sénégalais Sadio Mané. Aligné titulaire en attaque aux cotés de Gnabry et Thomas Muller, le Ballon d’Or africain 2022 y est allé de son but, en devenant le 3ème scoreur munichois, d’une tête plongeante (29e). Déjà à la pause, les Rotten menaient par 5 buts à zéro, grace aux 4 autres realisations signées, Kimmich (5e), Pavard (11e), Musiala le double buteur (35e et 83e) et Gnabry (43e). Les Locaux ayant réduit le score par Muani (64e, 5-1). Avec ce succès retentissant, le Bayern de Munich donne un signal fort à ses adversaires et se présente comme le favori légitime pour remporter le saladier d’argent. De son côté, sévèrement battu, l’Eintracht prépare de la pire manière, son rendez-vous de mercredi à Helsinki face au Real de Madrid, pour la Supercoupe d’Europe.

Quand à Sadio Mané, il débute de la meilleure des façons, son nouveau challenge au pays des champions du monde 2014.