Football-Coupe du monde 2022/Huitièmes de finale : la France passe sur la Pologne (3-1) et attend son adversaire des quarts, entre l’Angleterre et le Sénégal

XALIMANEWS-Grâce aux trois buts de Giroud et Mbappé auteur d’un doublé, les Bleus français ont disposé des Polonais de Lewandowski (3-1) et obtiennent leur qualification pour les 8es. Les champions du monde en titre attendent le résultat du match de 19h GMT, entre l’Angleterre et la France, pour connaitre leur adversaire en quarts.

Les Tricolores ont fait le job, devant des Polonais qui n’ont fait illusion que lors des 40 premières minutes. Chahutée en première période, la sélection detentrice en titre de la Coupe du monde à reussi à repousser son adversaire, (3-1), grâce à Giroud (42e, 1-0) et Mbappé, double buteur (72e et 90e+1, 3-0) contre un but de Lewandowski (90e+9). Une victoire méritée pour les protegés de Didier Deschamps, qui vont faire face en quarts de finale, au vainqueur du choc entre l’Angleterre et la France.