Football-Éliminatoires Coupe du monde Zone Afrique (J1 G.H) : la Namibie et le Congo se neutralisent, le Sénégal leader de la poule

XALIMANEWS-Dans le cadre de la première journée de la poule H pour le compte des Éliminatoires de la Coupe du monde 2022 au Qatar, la Namibie et le Congo se sont quittés dos à dos au Stade d’Orlando (Afrique du Sud) (1-1). Un nul qui fait les affaires du Sénégal, seul leader après sa victoire sur le Togo (2-0) à Dakar.

Pour la deuxième rencontre de la poule H des Éliminatoires de la Coupe du monde 2022 de la zone Afrique, la Namibie recevait, ce jeudi, le Congo, en Afrique du Sud au Stade d’Orlando. Logés dans la même poule en compagnie du Sénégal et du Togo, ces 2 formations voulaient démarrer par une victoire après le succès des Lions sénégalais face aux Eperviers du Togo, la veille à Dakar (2-0).

Pourtant, tout avait bien commencé pour les Namibiens qui menaient par un but à zéro à la mi-temps. Mais en seconde période, les Congolais du coach brésilien Valdo, se sont rebiffés pour finalement égaliser sur un contre son camp du joueur adverse Hambira (1-1), et contraindre au nul leurs adversaires. Avec ce score de parité, les 2 équipes se partagent la deuxième place avec 1 point chacun, derrière le Sénégal (1e, 3 pts) victorieux du Togo (4e, 0 pt).

Lors de la prochaine journée qui se jouera le mardi 7 septembre, le Sénégal se déplacera au Congo, tandis que le Togo va acceuillir la Namibie.