Football-Ligue 1 Sénégal (J16) : le Jaraaf inflige au Casa-Sport sa première défaite et s’invite provisoirement sur le podium, le leader Génération Foot tenu en échec par la Linguère

XALIMANEWS-Dans le cadre de la 16ème journée de la Ligue 1, le Jaraaf de Dakar a remporté le choc face au Casa-Sport (1-0), lui infligeant du coup sa première défaite de la saison pour s’inviter provisoirement dans le podium. La Douane a disposé de Dakar Sacré-Coeur (0-1), matchs nuls vierge entre Teungueh FC/Gorée et Génération Foot/Linguère.

Pour l’attraction de cette journée de samedi, Jaraaf/Casa-Sport au stade Iba Mar Diop, le public avait massivement répondu présent. D’un côté, les supporters du Jaraaf battant des assicos et chantant, de l’autre, la chorale des supporters de Allez Casa, montant des voix. Les Locaux étaient habillés en Blanc-Vert, tandis que les Visiteurs étaient en maillots orange. Le Jaraaf espérait rejoindre le podium en cas de succès, tandis que le Casa-Sport qui était dauphin à l’entame de ce match, comptait remporter la victoire pour espérer doubler le leader, Génération Foot. A l’issue des 90 minutes, les Verts s’imposent sur le score étriqué (1-0), grâce au meilleur buteur du championnat, Bouly Junior Sambou (38e). Du coup, le Jaraaf avec 24 points, occupe provisoirement la troisième place derrière son malheureux adversaire, Deuxième, comptant 29 points. Le Leader Génération Foot (1er, 30 pts), à domicile, a été tenu en échec (0-0) par la Linguère de Saint Louis (7e, 21 pts). Au Stade Alassane Djigo, l’AS Douane (6e, 22 pts) a disposé de Dakar Sacré-Coeur (0-1) et fait un bond dans le classement. Au Stade Ngalandou Diouf de Rufisque, le Teungueth FC (8e, 20 pts) n’a pu enchainer un second succès de rang, tenu en échec (0-0) par l’US Gorée (9e, 20 pts), son suivant dans le classement.

Pour cette journée de samedi, 2 victoires dont 1 à l’exterieur, ont été enregistrées sur les 4 matchs, pour 2 buts marqués. Le reste des rencontres de la 16ème journée se jouera ce dimanche.