Football-FA Cup (5e tour) : Chelsea et Liverpool passent

XALIMANEWS-Dans le cadre du 5ème tour de la FA Cup, les Blues de Chelsea d’Édouard Mendy remplaçant et les Reds de Liverpool de Sadio Mané entré en jeu en seconde période, se sont qualifiés au dépens de Luton Tomn (2-3) et Norwich (2-1). Si Liverpool n’a pas rencontré de grosses difficultés, Chelsea s’est fait peur.

Quelques heures après l’annonce de la mise en vente de leur club par son propriétaire Roman Abramovich, sans Édouard Mendy remplaçant au profit de l’Espagnol Kepa Arrizabalaga, les Blues de Chelsea se sont imposés en déplacement face à Luton Town en FA Cup. Très tôt menés au score après un but matinal de Burke (2e, 1-0), les protégés de Tuchel ont égalisé par Saul Nigez (27e, 1-1). Les Locaux vont reprendre l’avantage par Cornick avant la mi-temps (40e, 2-1), puis se feront renverser sur 2 buts de Werner (68e, 2-2) et Lukaku (78e, 2-3). Du coup, Chelsea passe au tour suivant.

De son côté, Liverpool sans Salah non inscrit sur la feuille de match et avec Sadio Mané remplaçant au coup d’envoi, affrontait Norwich à Anfield. A domicile, les Reds ont fait le boulot (2-1) grâce à Minamino auteur d’un doublé (27e et 39e). Les Visiteurs ont réduit le score par Rupp (76e). Le MVP de la dernière CAN Sadio Mané a fait son entrée en seconde période pour participer à la qualification au prochain tour.