Football-Ligue 1 (J31) : Le LOSC dompte le PSG (0-1) et s’empare du fauteuil

XALIMANEWS-Le LOSC a réussi une bonne opération en s’imposant en déplacement au Parc face au PSG (1-0), pour le compte de la 31e journée de la Ligue 1. Une victoire face à un concurrent direct, qui propulse Lille, à la première place du classement avec 3 points de plus que son malheureux adversaire.

Énorme joie collective des joueurs lillois au coup de sifflet de l’arbitre, sanctionnant la victoire de Lille sur le PSG (1-0), pour le choc de la 31ème journée, entre les 2 premiers au classement de la Ligue 1. Deuxièmes au classement, à égalité de points avec le PSG (1e, 63 points), à l’entame de ce sommet, les nordistes pouvaient doubler leurs adversaires en cas de succès. Le vainqueur de cette confrontation, pourrait faire un grand pas vers le titre. Au bout de 15 minutes, Paris se crée une occasion, mais la frappe de Mbappé est bien captée par Maignan, le portier lilois. Mais la réplique nordiste fut amère pour les franciliens, Jonathan David ouvre le score sur une passe de Renato Sanchez (20e, 0-1). Paris est mené sur son terrain, et ne parvient pas à retourner la situation avant la mi-temps (0-1).

De retour des vestiaires, les champions de France, malgré leurs bonnes volontés ne parviennent pas à trouver la faille, Neymar trop énervé, Mbappé bien muselé par Reinildo, Paris se heurte à une bonne équipe lilloise, où Fonte règne en maître de la défense. Et pour ne pas arranger les affaires du club francilien, Neymar écope d’un second carton , synonyme de rouge (90e). Paris (1e, 63 pts) s’incline et reste sous la menace de Lyon (4e, 60 pts) qui peut revenir à sa hauteur en cas de victoire face à Lens ce soir. Le LOSC (1e, 66 pts) prendre une bonne option pour le titre.

A 4 jours de leur déplacement en Bavière, face au Bayern pour le compte du quart de finale aller de la Ligue des Champions, les partenaires de Gana Gueye (titulaire), ont fait preuve de beaucoup de nervosité et ne se sont pas rassurés.